par Invité » 24 Juin 2008, 15:04
[font=Georgia]Bon, j'ouvre ce topic pour qu'on puisse parler des biscottes.
Déjà son éthymologie : la biscotte, comme chacun sait, vient de l'italien biscotto, c'est-à-dire "cuit deux fois".
En effet, la biscotte subit généralement deux cuissons... Pour fabriquer une biscotte, on utilise de la farine très fine, de l'eau, du sucre, des matières grasses végétales, du lait écrémé en poudre, de la levure et du sel (vive Wikipédia^^).
Après ça, on obtient une pâte qu'on divise en petites boules de pâtes plus petites appellées "patons", on fait fermenter le tout et là...... on pétrit de nouveau, on leur donne leur forme et on les mets dans un moule où elles fermentent de nouveau. Après cuisson, faire reposer pendant environ 24 heures. On coupe le pain en tranche, et on opère une seconde cuisson.
Et puis après, miam miam, les biscottes sont prêtes...
Bon alors il existe différents types de biscottes : il ya des biscottes qui se prêtent bien à la dégustation de fromage, d'autres spécialement destinées à la confiture, voici les deux principaux types de biscottes :
- les biscottes riches en fibres : pour les personnes qui consomment pour la première fois des biscottes riches en fibres, cela peut causer des problèmes intestinaux. Pour éviter ça, il faut que son insertion dans votre alimentation se fasse de manière lente.
- les biscottes sans sel : comme son nom l'indique, ce sont des biscottes qui ne contiennent pas de sel. Les biscottes sans sel sont recommandés pour les personnes qui souffrent d'insuffisance cardiaque. Les hypertendus et les femmes enceintes doivent également consommer les biscottes sans sel.
Il existe aussi des biscottes au riz soufflé, des biscottes avec des pépites de chocolat ou encore du raisin sec. Lesquelles préférérez-vous ?[/font]